Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 29 октября 2001 г.

Дело страховщиков признано чрезвычайно сложным
502 просмотра

31 октября в ростовском антимонопольном управлении рассматривалось дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» при страховании муниципальной недвижимости. В качестве ответчиков были приглашены представители мэрии и гордумы Ростова, а также страховой компании «Эни», совладельцем которой является муниципалитет.

Претензии антимонопольщиков касаются двух моментов. Во-первых, они считают неправомерной ситуацию, когда «Эни» получила исключительное право на страхование нежилой муниципальной недвижимости (тысячи объектов), которая сдается в аренду. Во-вторых, антимонопольщики требуют отменить итоги конкурса, по которому три ростовских компании — «Литер-Полис», «Эни» и «Адмирал» — получили право на добровольное страхование муниципального жилья. Программа стартует 1 ноября, и в антимонопольном ведомстве считают, что в данном случае имеет место использование бюджетных средств, а значит, условия конкурса должны согласовываться с Министерством по антимонопольной политике (МАП), чего сделано не было. Кроме того, начальник Ростовского антимонопольного теруправления Павел Субботин сомневается в том, что при страховании муниципального жилья в достаточной мере соблюдается принцип добровольности, так как сумма страхового платежа будет указана в квитанции на оплату жилья отдельной строкой без каких-либо пояснений и ростовчане вполне могут счесть этот платеж обязательным. В то же время очевидно, что именно такая форма продвижения страховых услуг, по идее, должна обеспечить успех программы страхования муниципального жилья.

Рассмотрение дела началось с возмущений г-на Субботина по поводу того, что мэрия в течение двух месяцев не может предоставить все необходимые документы, которые антимонопольщики запросили у муниципалитета. «Вы затягиваете рассмотрение дела, — говорил П.Субботин, обращаясь к мэрским полпредам. — Назовите мне фамилию чиновника, который саботирует рассмотрение дела!» Впрочем, эта фамилия так и осталась втайне.

Зато главный специалист юротдела городского комитета по управлению имуществом Жанна Ушакова в своем официальном отзыве на претензии антимонопольщиков неожиданно признала нарушение закона при проведении конкурса за право страховать муниципальное жилье. Г-жа Ушакова так же, как и антимонопольщики, считает, что в рамках данной программы используются бюджетные средства, а значит, условия конкурса надо было согласовать с МАП.

Ранее мэрия, равно как и страховщики, утверждала, что страхование муниципального жилья осуществляется не за счет бюджета, а на деньги квартиросъемщиков.

Поначалу г-жа Ушакова заявила, что ее отзыв отражает новую позицию мэрии. Аналогичным образом Ж.Ушакову понял и П.Субботин, заявивший, что мэрия вроде бы признала свои ошибки и теперь остается лишь определить механизм их устранения.

Однако уже после заседания г-жа Ушакова, вдруг сказала, что ее официальный отзыв на претензии антимонопольщиков на самом деле личная точка зрения. При этом чиновники мэрии в очередной раз «подчеркнули, что бюджетные средства в рамках программы муниципального страхования жилья использоваться не будут: «Мы хотели предусмотреть на эти цели 6 млн рублей, однако глава областного Минфина Сверчкова такую статью расходов бюджета не одобрила».

Возможно, ясность в деле появится 12 ноября, когда разбирательство будет продолжено. На следующее заседание, кстати, кроме «Эни» приглашены и другие победители конкурса — «Литер-Полис», «Адмирал». Как сказал г-н Субботин, «дело страховщиков» — одно из самых сложных в этом году, оно касается тысяч ростовчан, а потому его надо очень внимательно и всесторонне исследовать.

Причем главный вопрос, на самом деле, не отмена итогов конкурса, а соблюдение принципа добровольности страхования. На взгляд N, в данном случае мог бы сработать такой компромиссный вариант, при котором расходы на страхование включались бы в квитанцию на оплату жилья, но с броской припиской о том, что эти расходы можно проигнорировать. Благодаря этой приписке все получатели квитанций должны четко понимать, что страхование жилья — дело сугубо добровольное. При этом, конечно, придется разъяснять и преимущества участия в городской программе страхования жилья (главное из них — беспрецедентная дешевизна страховки).

До следующего заседания отложено и вынесение антимонопольного вердикта в отношении «Эни», которой мэрия предоставила право на страхование муниципального нежилого фонда.

БУРАКОВ И.


  Вся пресса за 29 октября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Конкурсы, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

ТАСС, 24 февраля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о страховых выплатах детям погибших военных

Газета.Ru, 24 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили не получится застраховать

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
«Нужно ужесточать». Глава Freedom Insurance высказался о наказании для пьяных водителей

Парламентская газета, 24 февраля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховых выплатах для братьев погибших бойцов

Конкурент, Владивосток, 24 февраля 2025 г.
Полис ОСАГО теперь не нужен. Водителей ждут новые масштабные перемены

Tazabek, Бишкек, 24 февраля 2025 г.
Комитет ЖК по бюджету одобрил законопроект о страховании во втором чтении

Костромские ведомости, 24 февраля 2025 г.
Костромичи активно жалуются в Банк России на мошенников

Вести Подмосковья, 24 февраля 2025 г.
В Подмосковье озвучили сумму штрафа за сбитого на дороге животного

За рулем Кубань, Краснодар, 24 февраля 2025 г.
В России снизилась средняя премия по ОСАГО

Телеинформ, Иркутск, 24 февраля 2025 г.
В Иркутской области за 2024 год подешевели только услуги страхования

Asia-Plus, Душанбе, 24 февраля 2025 г.
Защита от смерти и страхование жизни: как снизить уязвимости к климатическим потрясениям?

Забайкальский рабочий, 24 февраля 2025 г.
Более 100 таксистов в Забайкалье лишились разрешений из-за ОСГОП

Frank Media, 24 февраля 2025 г.
ВС ограничил страховщикам возможности не компенсировать ущерб

zakon.kz, 24 февраля 2025 г.
Страхование жизни в Казахстане стало более прибыльным: насколько выросли премии и выплаты в секторе

Frank Media, 24 февраля 2025 г.
Объем рынка страховых брокеров за 2024 вырос до 21,4 млрд

Report.Az, Баку, 24 февраля 2025 г.
Страховщики в Азербайджане увеличили в январе премии почти на 18%

Frank Media, 24 февраля 2025 г.
Австралия ввела санкции против страховщиков банков из России


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт